「買い置き食材コース2」1日目 昼食 (1人前)

さば水煮缶のペペロンチーノ(350kcal)

さば水煮缶のペペロンチーノ(350kcal)

材料

  • ・スパゲッティ 1/6袋(50g)
  • ・さば水煮缶 1/3缶
  • ・おろしにんにく 適量
  • ・塩 ふたつまみ
  • ・こしょう 少々
  • ・赤唐辛子(お好みで) 適量
  • ・オリーブ油 小さじ1

作り方

1.オリーブ油を熱したフライパンに、おろしにんにく、さばの水煮を加えて軽く炒め、塩・こしょう、お好みで唐辛子を加え、味を調える。
2.スパゲッティをゆでて1に加え、炒め合わせる。

鶏そぼろとキャベツの炒め蒸し(140kcal)

鶏そぼろとキャベツの炒め蒸し(140kcal)

材料

  • ・朝食のもの