「冬の旬コース1」1日目 夕食 (1人前)

玄米ひじきご飯(270kcal)

玄米ひじきご飯(270kcal)

材料

  • ・昼食で炊いたもの

とろーりクラムチャウダー(150kcal)

とろーりクラムチャウダー(150kcal)

材料

  • ・朝食のもの

豚薄切り肉のもやし蒸し(160kcal)

豚薄切り肉のもやし蒸し(160kcal)

材料

  • ・豚もも肉 80g
  • ・もやし 1/2袋
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・酒 小さじ1
  • (たれ)
  • ・だし 大さじ1
  • ・酢 小さじ1/2
  • ・醤油 小さじ1
  • ・みりん 小さじ1/3
  • ・すりごま 小さじ1

作り方

1.耐熱容器にもやしをしき、その上に豚もも肉をのせる。
2.塩・こしょうをし、酒をふりかけてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
3.たれの調味料を合わせ、2にかける。