明石焼き風ふわふわ卵焼き1人前 240kcal

卵焼きのアレンジバージョン!

<1人前>

材料

  • 卵 1個
  • 木綿豆腐 100g
  • だし 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ1
  • 桜えび 大さじ2
  • こねぎ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • (たれ)
  • だし 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • (付け合せ)
  • キャベツ 1枚
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作り方

  1. 豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 卵にだし、小麦粉を入れ、泡立て器で混合わせ、豆腐、桜えび、刻んだこねぎを加える。
  3. 2のタネの1/4量をフライパンに流し入れ、表面が半熟になったら手前に巻き込む。
  4. 巻き終わったものをフライパンの奥に寄せ、タネをまた1/4量流し入れる。
  5. 4をあと2回繰り返す。
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