ゆず味噌グラタン1人前 300kcal

ゆずの香り効果でリラックス!

<1人前>

材料

  • 里芋 2個
  • まいたけ 1/4パック
  • ブロッコリー 2房
  • 長ねぎ 1/4本
  • 木綿豆腐 50g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 豆乳 120ml
  • 味噌 小さじ1
  • 塩 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • ゆずの皮 適量
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作り方

  1. 長ねぎはななめ薄切り、木綿豆腐は一口大に切る。
  2. 里芋は一口大に切る。まいたけとブロッコリーは小房に切る。
  3. 冷たい豆乳で薄力粉を少しずつのばし、一度こして火にかける。
  4. 3をとろみがつくまで煮詰めたら、1を加えてさらに煮詰める。
  5. 味噌、塩、ゆずの皮のすりおろしで味を調える。
  6. 2を塩ゆでして耐熱容器に入れ、5をかけてスライスチーズをのせる。
  7. 焼き色がつくまでトースターで焼く。
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