豆腐の南蛮漬け1人前 230kcal

豆腐でさっぱり。食べ過ぎリセットにオススメメニュー!

<1人前>

材料

  • 木綿豆腐 200g
  • 塩 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 2cm
  • 水 小さじ1
  • Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • A酢 小さじ1
  • Aごま油 少々
  • あればお好みで、赤唐辛子(輪切り) 適量
  • こねぎ 適量
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作り方

  1. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. キッチンペーパーに包み、レンジで約1分20秒加熱して水切りをする。
  3. たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、水とAの調味料、赤唐辛子を入れて混ぜる。
  4. 2に塩と片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼き、熱いうちに3に漬ける。
  5. 器に盛り、刻んだこねぎをのせる。
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