明石焼き風ふわふわ豆腐卵焼き1人前 230kcal

ふわふわ、もっちりの卵焼き!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「オムレツコース」の一品をアレンジしたものです

材料

  • 卵 1個
  • 木綿豆腐 1/3丁(100g)
  • だし 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1・1/3
  • さくらえび 大さじ2
  • こねぎ 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • (たれ)
  • だし 1/2カップ
  • 醤油 小さじ1
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作り方

  1. 木綿豆腐をボールに入れて泡立て器でくずし、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 卵、だし、片栗粉を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 桜えびと刻んだこねぎを加え、さらに混ぜる。
  4. 片栗粉が沈まないうちに、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、中火で焼く。
  5. 表面が半熟になったら奥から手前に向けて巻き込む。
  6. 食べやすい大きさに切って器に盛り、だしと醤油を合わせたたれを添える。
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