『明石焼き風ふわふわ豆腐卵焼き』1人前 230kcal

ふわふわ、もっちりの卵焼き!
<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「オムレツコース」の一品をアレンジしたものです
材料
- 卵 1個
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- だし 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1・1/3
- さくらえび 大さじ2
- こねぎ 適量
- サラダ油 小さじ1
- (たれ)
- だし 1/2カップ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 木綿豆腐をボールに入れて泡立て器でくずし、なめらかになるまで混ぜる。
- 卵、だし、片栗粉を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 桜えびと刻んだこねぎを加え、さらに混ぜる。
- 片栗粉が沈まないうちに、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、中火で焼く。
- 表面が半熟になったら奥から手前に向けて巻き込む。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、だしと醤油を合わせたたれを添える。
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