炒り豆腐入り焼きうどん1人前 360kcal

栄養バランスばっちり!

<1人前>

材料

  • うどん 1玉(220g)
  • 木綿豆腐 60g
  • まいたけ 1/4袋
  • えのき 1/3袋
  • たまねぎ 1/4個
  • 小松菜 3株
  • だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • こねぎ 適量
  • ごま油 小さじ1
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作り方

  1. 木綿豆腐は水切りをしてつぶす。
  2. まいたけとえのきはいしづきをとって小房に分け、たまねぎは薄切りにする。
  3. 小松菜はゆで、食べやすい大きさに切る。
  4. 1-3をごま油を熱したフライパンで炒める。
  5. だしと醤油、湯通ししたうどんを加えてさらに炒め合わせる。
  6. 仕上げに刻んだこねぎをかける。
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