ホイコーロー1人前 150kcal

キャベツには胃粘膜にやさしい成分アリ!

<1人前>

材料

  • 豚もも肉 30g
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 5cm
  • たけのこ水煮(中央の部分) 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • Aおろし生姜 適量
  • Aおろしにんにく 適量
  • A酒 小さじ1/2
  • A醤油 小さじ1
  • A砂糖 小さじ2/3
  • A味噌 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 豆板醤 適量(お好みで)
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作り方

  1. 豚もも肉は一口大に、キャベツは3cm幅のざく切りに切る。
  2. にんじんとたけのこ、ピーマンは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。
  3. ごま油を熱したフライパンで豚もも肉を炒め、さらに野菜も加えて炒める。
  4. Aの調味料を合わせて3に加え、お好みで豆板醤も加えて炒め合わせる。
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