鶏むね肉と根菜の甘酢炒め1人前 290kcal

お酢とだしでさっぱり仕上げる炒め物!

材料

  • 鶏むね肉 40g
  • にんじん 4cm
  • さつまいも(皮付き) 1/4本
  • ごぼう 1/4本
  • れんこん 1/4本
  • だし 1/4カップ
  • A酢 小さじ1
  • A醤油 大さじ2/3
  • Aみりん 大さじ2/3
  • ごま油 小さじ1
  • こねぎ 適量
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作り方

  1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。にんじんとごぼうは乱切りにする。
  2. さつまいもは1cmの厚さの輪切り、れんこんは1cm幅の半月切りにする。
  3. ごま油を熱したフライパンで1、2を炒め、だしとAの調味料を加えて煮る。
  4. 仕上げに刻んだこねぎをかける。
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