じゃがいもとピーマンの味噌きんぴら1人前 110kcal

じゃがいももピーマンもビタミンC豊富!

※このレシピは「500kcalダイエットご膳」の「旬のかつおご膳」の一品です

材料

  • じゃがいも 1/2個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • A味噌 小さじ2/3
  • Aみりん 小さじ2/3
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作り方

  1. じゃがいもは皮をむき拍子木切り(棒状)にし、水にさらして水気を切る。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、5mm幅に切る。
  2. Aの調味料は混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、ピーマンの順に炒め、最後に2を加えて手早く炒める。
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