クイック酢豚1人前 250kcal

薄切り肉をたくさんの野菜と炒めて!

<1人前>

材料

  • 豚ロース肉 50g
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • にんじん 3cm
  • たけのこ(ゆで、根元の部分) 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • A酢 小さじ1/2
  • A醤油 小さじ2/3
  • Aケチャップ 大さじ1・1/2
  • 水 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
材料が似ている料理をみる

作り方

  1. 豚ロース肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. にんじんとたけのこは乱切り、たまねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
  3. 耐熱容器に2を入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
  4. サラダ油を熱したフライパンで肉を炒めて一旦取り出す。
  5. 同じフライパンで2を軽く炒めたら肉を戻し、Aと水を混ぜたものを炒め合わせる。
  6. 仕上げに水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
会員登録するとダイエットレシピを最適に組み合わせた献立・ダイエットコース見放題! 会員登録する(330円/税込)

関連リンク


関連レシピ

もっとダイエットしたい
1週間ダイエットプラン


戻る
ダイエット レシピTOP